제트카
Home > 고객센터 > 이용후기

[동탄] 카니발 장기렌트 출고후기 (카톡 상담내용)

페이지 정보

작성자 관리자 작성일18-12-04 14:30 조회22회 댓글0건

본문

030c7aa69b04503ea580d37a1469e31f_1543901

안녕하세요 제트카 모모에요 ~ 
몇일전에 카니발 장기렌트카 출고를 마치고
돌아왔는데요 ^^ 신용이 좋지않아도
초기자금이 부족해도 이용 할 수 있었던

저신용자장기렌트 출고 과정을 기록해볼까 해요.

자동차가 필요한데

현재 6등급~10등급의

신용도를 갖고 계신 저신용자 분들께서

자동차 구매를 하기까지 

비용적으로 부담이되고

신용도 때문에 차량 이용을

불리한 조건으로 시작하신다고

생각했다면 오늘 후기가 자차마련 하실때 조금이나마

도움이 될것 같습니다.​ 

카톡 상담 내용입니다.

030c7aa69b04503ea580d37a1469e31f_1543901

처음에는 이렇게 차량에 대한 정보를

상담때 오고가곤 하는데

동탄 고객님께서는 저희 홈페이지에서 차량정보를 

보시곤 바로 문의를 해주셨어요.

카니발 7669을 보셨는데 출고를 마친상태라

컨디션이랑 옵션이 똑같은

카니발이 마침있어 상담때 안내드렸구요 ~ 

이렇게 딱 차량을 정해서 문의주시면

저희도 얼마나 편한지 몰라요 ^^;ㅎ

​고객님께서 장기렌트 비용에 대한 질문

당월납부인지, 익월납부인지와
인수형인지 반납형인지 문의를 주셔서
월렌트료는 선납으로 미리 지불해 주셔야 됨을
안내드렸구요. 
기본은 반납형이 대부분이지만
렌트카 만기기간을 채우시면

인수도 가능해요.​ 

차량 선택을 마치면 심사를 받게 되는데요.

현재 어떤일을 하고계신지 ?

소득증빙이 가능한지 여쭤보는데

이번 동탄 고객님께서는 일반 직장인이셔서

심사때 소득 확인을 할 수 있는 급여 통장거래내역 3개월,

그리고 운전면허증, 등본 3가지 서류를

보내달라고 말씀드렸네요.

심사는 개인마다 조금씩 다르지만

초기상담때 심사서류를 보내주시는

방법으로 심사통과 여부를 카톡에서

바로 결정 된답니다. ㅎ ​ 

​심사 통과완료 ! 

위에 언급한 서류3가지를 모두 받구요

차량은 카니발로 결정을 하셨네요 ^^ 

탁송 날짜를 정해주셔야 했는데

대게는 희망하시는 날짜에

장기렌트카를 받아볼 수 있어요.

계신곳 동탄까지 카니발을

저희가 직접 가져다 드리리기로 했네요 ㅎ 

* 참고로 방문하실 경우 탁송비가 없고

저희가 가져다 드리는 탁송일 경우 

탁송비 10만원이 추가된답니다.​ 

장기렌트 최종 계약안내를 드렸어요.

사고가 났을땐 긴급출동 5회까지 무료로 부를 수있고

대게는 3만키로가 약정거리로

제한되 있지만, 카니발은 여행많이 

다니시는 분들이 있으셔서 기본으로 4만키로를

주행하실 수 있었어요.

위약금 안내도 함께 드렸구요

저신용자장기렌트는 계약하고 나서

중도에 계약기간을 채우지못하고

반납하는 경우 남은 기간 대여료의

30%가 위약금이 발생되요.

이점 꼭 유의하셔야해서

최종계약안내 때 말씀드렸어요.

카톡 경로로 문의를 주셨던 고객님이라

번호를 여쭤봤네요 ^^ 

그밖에 계약때 준비해주셔야하는 비용을

미리 선불로 납부해 주셨는데요 .

보증금 + 계약금 + 탁송료를 합산한

금액을 보내주셨어요.

그래서 계약금 없이 장기렌트를 진행하셨는데ㅎ 

보통은 출고전 계약금을 지불하고 

차량을 받아보신 후에 납입해 주실 수도 있어요 ^^ 

​마지막으로 상담을 마치기전에 

장기렌트를 이용하실때는 직계가족분 1인을 추가해

장기렌트카를 운행하실 수 있어서 

가족분 한분 보험적용을 해드렸네요.

렌트카는 보험적용은 본인, 그리고 직계가족중 1명을

추가로 등록할 수 있어 미리 참고하면 좋겠죠 ^^ 

실매물 인증 ㅋ 

위에 차량이 이번 동탄으로 출고간 주인공이에요. 

차량 외부 아주 깨끗하고 쾌적했습니다. ㅎㅎ 

​<< 차량정보 >>

· 모델명: 카니발

· 연식: 2018

· 색상: 검정

· 키로수: 2600km

· 옵션: 네비 후방카메라 스마트키 열선시트 운전석통풍시트 하이패스 가죽시트

·연료: 디젤​ 

키로수가 2600km라 아주 신차는 아니지만

서울에서 부산까지 3번정도 왕복한 주행감이라

키로수가 거의 신차급 이였구요.

실내옵션은 네비 + 후방카메라는 기본이고

버튼식 터치로 쉽게 주행할 수 있는 스마트키랑,

고속도로 그냥 ~ 통과하는 하이패스,

여름철 겨울철 쾌적한 시승감을 더해주는

열선시트, 통풍시트 등등이 있었네요.

연료는 디젤이였구요 ^^ 

​오전에 일찍 차량을 미리

준비해놓았었는데, 

깨끗하게 차량 외부 세차도 마치고

실내 향균소독도 같이해서 차량향기도 무척 좋았네요 ^^

상태가 너무 좋았던 장기렌트카라 

정비부분은 크게 손볼곳이 없었어요.​

출발했습니다 ~ 
대전에서 운행해서 동탄까지 부릉부릉 ♪

약 1시간 40분가량 걸렸네요 ! 
전국적으로 출고를 가는편이라 이정도 거리는
가까운 편인것 같아요.

약속 장소 동탄에 도착했습니다. ! 

근무중에 나오셔서 계약을 하셔서

서둘러 계약서를 작성했어야 했어요. 

그래도 렌트카 상태를 확인을 하고

계약을 하셔야 하기 때문에  차량 실내, 외부, 타이어, 앤진룸 등등을

이상이 없는지 확인시켜 드렸구요. 

고객님께서 직접 작동도 해보시고

만족해 하셨네요 ^^ 

장기렌트 계약서를 작성하기 위해

본인확인을 했는데

상담때 안내드렸었던 원본서류 (등본,본인 서명 사실대체확인서,

면허증)으로 확인을 한 후 계약까지

완료를 했네요 ^^ 

카니발 자체가 여러사람을 탑승하거나

여행용, 목적으로 아니면 넓은 짐칸을

활용하기 너무 좋은 차량이였는데

고객님께서 잘 활용해 사용해주실것 같아 

준비해드린 저희도 굉장히 뿌듯한 시간이였구요 .

동탄으로 출고를 마치고 

3년뒤에 차량반납때 다시 뵙기로 했어요 ^^ 

저흰 신용 6~10등급이실때도

신용 무심사로 자차마련을 장기렌트로 하실 수 있는

시스템이 마련되 있어요. 

만26세이상 운전경력1년 이상이신

대한민국 국민 모두 이용가능한 장기렌트카들

많이 보유하고 있어서

도움이 필요하신 분들은 대표번호나 

카톡으로 편하게 문의주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

이름
연락처 - -
지역
현재 신용조건
차종 (ex : 소나타)
개인정보취급방침